.: Sayur Asem Jakarta .:

Sayur Asem

Bahan:

  • Kacang Panjang 10 bh.
  • Jagung Muda 3 bh.
  • Daun Melinjo secukupnya.
  • Terung 1 bh
  • Kacang Tanah 100 gram.
  • Jagung Manis 2 bh.
  • Air 11/2 lt.
  • Cabai merah besar 1 bh iris serong.
  • Cabai merah hijau 1 bh iris serong
  • Daun salam 2 lbr.
  • Lengkuas 1 ruas
  • Asam muda secukupnya.
  • Gula jawa 1/2 potong.

Bumbu Halus:

  • Bawang Merah 6 bh.
  • Cabai Merah Besar 2 bh.
  • Kemiri 5 bh.
  • Terasi 1 sdt.
  • Garamsecukupnya.

Cara Memasak:

  1. Bersihkan sayuran potong-potong.
  2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula jawa, sampai didih kembali.
  3. Masukkan sayuran yang keras seperti jagung manis, kacang tanah. Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya terung, jagung muda, kacang panjang, daun melinjo.
  4. Masak sampai semua matang, angkat.

Saya mau mulai belajar masak, jadi pilih menu yang gampang2 aja dulu buatnya.

Mari belajar memasak! D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s