.: Urap-urap :.


Bahan :

  • 200 gr kelapa parut- di buang kulit
  • garam cukupnya


Tumbuk kasar :

  • 1 ruas kencur
  • 6-8 cabe merah
  • 2 sdm udang kering-direndam biar lembut
  • 2 siung bawang putih

Sayuran:

  • 250 gr tauge
  • 250 gr kangkung – diambil daunnya dan batangnya diiris serong
  • 150 gr kacang panjang diiris serong

Cara Membuat :

  • Campurkan kelapa dengan bahan-bahan yang ditumbuk kasar. Masukan garam secukupnya. Gunakan wajan kering, lalu sangrai bahan-bahan campuran kelapa dan bahan yang ditumbuk kasar di atas api kecil selama 10 menit, lalu tiriskan.
  • Jerangkan air yang sudah dicampur dengan garam, dalam panci hingga mendidih. Masukan sayur-sayuran, sampe layu, lalu tiriskan dalam sebuah mangkuk besar.
  • Taburkan kelapa di atas sayuran, aduk sampai rata. Siap untuk dihidangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s