Botok Ikan Asin

dsc_0224.JPG

Ehem…back to kuliner lg yukk..😉

Cita rasa ikan asin memang menggugah selera, apalagi jika diolah menjadi botok. Perpaduan kelapa parut yang gurih, ikan asin yang sedap serta wanginya petai cina dan daun kemangi membuat acara makan Anda tidak cukup hanya sepiring nasi. Apalagi nasinya masih hangat dan punel…hemmm..nyummmii…😀 Msak yukkk…

Bahan:

100 g ikan asin/ ikan jambal roti, potong-potong

150 g kelapa setengah tua, parut

4 sdm santan kental

50 g petai cina

5 siung bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 buah cabe merah, iris halus

6 buah cabe rawit

4 lembar daun salam, potong-potong

1 sdt gula pasir

10 lembar daun kemangi

1 sdt garam halus Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

1. Campur kelapa parut, dengan petai cina, potongan ikan asin, santan kental dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.

2. Siapkan daun pisang, tiga sendok makan adonan botok, bungkus dengan cara di tum. Kukus hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.

4 thoughts on “Botok Ikan Asin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s