Sedikit Sharing (Oracle & Toad for oracle)

Hey all, lama gak update nih…terlalu sibuk dg dunia nyata #eh

Mau sekedar sharing, sekaligus reminder bagi diri sendiri.

Tudepoin aja yah…😀

Gini, saat ini kan saya lg skripsi (doain lancar ya reader..), nah laptop saya itu 64bit. Trs sy mau install oracle dan toad. Awalnya sy instal nih oracle 11g dengan toad versi 64bit (versi 11.6). Eh tidak mauuuuu running toad nya. Setelah mencoba ke sekian kalinya, hampir seminggu nih ngerjain ini, sempet frustasi. Akhirnya setelah memadu padankan oracle dan toad nya, instal uninstall sampe capekkk banget. Jeng jeng jeng…….ternyata solusinyaa.kalau di laptop 64 bit, Oraclenya pake yg versi 10g dan toad nya versi 11.6 , so kesimpulannya.. “kalau laptop kita 64 bit, gunakan oracle 32bit dan toad nya 64 bit). Mau running deh skrg..

Sekian inpo dari saya…

Mohon maaf blm bisa posting yg lebih detail, lain kali insyaAllah, msh sibuk di dunia nyata nih…hahaha😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s