Share (IT)

hem…cuma mau share aja sm temen2,sekalian arsipin buat aku sndri sih,biar mudah nyarinya kalo pas lg butuh ples biar melekat di otak,suka lupa biasanyaa…

1. ORA-01427: single-row subquery returns more than one row

ini ni masalah yang sering banget muncul kalo pas coding *sebel.grrrrrr*.

ini masalahnya because :

hasil query dari subquery menghasilkan 2 data (row) yang di pasangkan dengan singgle row dari query atas nya. coba di eksekusi terpisah. dan lihat hasil querynya. Jadi pasti ada row yang doble..

2.Tips menghapus record yang double dgn data yang sama persis pada oracle

ini ni cara cepetnya,pake PL SQL :

DECLARE
CURSOR c1 IS
SELECT NAMA_FIELD FROM NAMA_TABLE
WHERE NAMA_FIELD IN
— Dibawah ini adalah proses pengecek-an record yg double
(SELECT NAMA_FIELD
FROM NAMA_TABLE
HAVING COUNT(1)>1
GROUP BY NAMA_FIELD)
— Diatas ini adalah proses pengecek-an record yg double
ORDER BY NAMA_FIELD
— Dibawah ini adalah penting utk di deklarasikan
FOR UPDATE OF NAMA_FIELD;
c1rec c1%ROWTYPE;
c NUMBER:=0;
BEGIN
OPEN c1;
LOOP
FETCH c1 INTO c1rec;
EXIT WHEN c1%NOTFOUND;
c:=c+1;
— Cek apakah yg akan didelete data pertama atau kedua?
IF c MOD 2=0 THEN
— Jika posisi record yg didelete data pertama, masukan disini perintah deletenya
NULL;
ELSE
— Jika posisi record yg didelete data kedua, masukan disini perintah deletenya
DELETE FROM NAMA_TABLE
WHERE CURRENT OF C1;
END IF;
END LOOP;
CLOSE c1;
COMMIT;
END;

3. Program menghitung faktorial menggunakan php

Ini program sebenernya ane agak terpaksa buatnya,terpaksa tp ikhlas(hehehe),Terpaksa karena ada tgs kul disuruh buat program faktorial,alhamdulillah bs nambah pengetahuan ane.Berikut capture scriptnya dan outputnya,smg bermanfaat :

Capture output :

One thought on “Share (IT)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s